37 / Masterclass «Greentopf»

Nachhaltigkeit und Klimafreundlichkeit - diese beiden Begriffe sind im Zusammenhang mit unserer Ernährung allgegenwärtig geworden. Der Wunsch nach Regionalität und Saisonalität ist gross, die Vielfalt an Angeboten und Produkten nimmt indes unaufhörlich zu und die Reduzierung von Food Waste ist als grösster Hebel bekannt. Diesen Veränderungen geht die Masterclass nach, nimmt sich diesen Aspekten mit fundierten neusten Sachinformationen und ebensolchen Rezepten für den Schulalltag genussvoll an. Der Genuss und die Freude am Kochen sollen nämlich trotz allen Veränderungen nach wie vor im Zentrum stehen!

Allgemeine Informationen

Dauer (Total Stunden) 6
Die neusten Entwicklungen in genannten Bereichen werden im Kurs vorgestellt, Wissenswertes dazu und zur vegetarischen und veganen Küche vermittelt, hilfreiche Umsetzungsideen für den Unterricht veranschaulicht und passende Rezepte zubereitet.

Kursablauf:
  • Erläuterungen Ergänzungen neuste Auflage vom "Greentopf"
  • Schulung nachhaltige Ernährung
  • Degustation lokaler vegetarischer und veganer Fleischalternativen
  • Saucen, Marinaden, Chutneys, Kräuter und Gewürze
  • Präsentation und Einblicke in Unterrichtmaterialien
  • Ideen zu den Themen Food Waste und Nudging
  • gemeinsames Kochen von Rezepten
  • zusammen Essen und Geniessen
Kursort: Hiltl Akademie, Zürich

Mitbringen: Falls vorhanden «Greentopf»
Materialkosten: ca. CHF 80.00
In den Materialkosten sind neben den ausführlichen Unterlagen zur vegetarischen und veganen Küche auch sämtliche Getränke und Speisen während dem Kurs mit inbegriffen.
Kurskosten OW LP: siehe


 

Kursdaten

Code Daten Plätze frei Ort
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