37 / Greentopf - Vegetarisch kochen in der Schulküche

Punkto Ernährung findet ein Umdenken statt. Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch oder vegan. Zudem wird unser Speiseplan verstärkt von anderen Kulturen geprägt. Als Ergänzung zum Klassiker «Tiptopf» entstand in Zusammenarbeit zwischen Jugendlichen der Timeout-Klasse Frauenfeld und dem vegetarischen Traditionshaus Hiltl ein neues Kochbuch für die Schulküche, dass dieser Entwicklung Rechnung trägt: der Greentopf.

General information

Dauer (Total Stunden) 6
Die Publikation wird im Kurs vorgestellt, es werden Rezepte daraus zubereitet, Wissenswertes zur vegetarischen und veganen Küche vermittelt und die Umsetzung im Unterricht veranschaulicht.

Kursablauf:
  • Entstehungsgeschichte «Greentopf» mit Buchvorstellung
  • Erläuterungen zu den Ergänzungen in der neusten Auflage
  • Schulung vegetarische und vegane Ernährung
  • Degustation vegetarischer und veganer Fleischalternativen
  • Tofuherstellung, Gewürzkunde, Marinaden und Zubereitungsarten
  • Präsentation und Einblicke in verschiedenste zur Verfügungen stehende Unterrichtmaterialien und Ideen zum Thema der vegetarischen und veganen Ernährung, darüber hinaus zur Gesundheit und Nachhaltigkeit
  • gemeinsames Kochen von Rezepten
  • zusammen Essen und Geniessen
Kursort: Hiltl Akademie, Zürich

Mitbringen: Falls vorhanden «Greentopf»
Materialkosten: ca. CHF 80.00
In den Materialkosten sind neben den ausführlichen Unterlagen zur vegetarischen und veganen Küche auch sämtliche Getränke und Speisen während dem Kurs mit inbegriffen.

Kurskostenbeitrag OW Teilnehmende: CHF 36.00

Dates

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