37 - Wirtschaft, Arbeit, Haushalt / Greentopf - vegetarisch kochen in der Schulküche (kombinierter Basiskurs/Vertiefungskurs)

Punkto Ernährung findet ein Umdenken statt. Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch oder vegan. Zudem wird unser Speiseplan verstärkt von anderen Kulturen geprägt und vielfältig ergänzt.

General information

Duration 2 Halbtage (6 h)
Als Ergänzung zum Klassiker „Tiptopf“ entstand in Zusammenarbeit zwischen Jugendlichen der Timeout-Klasse Frauenfeld und dem vegetarischen Traditionshaus Hiltl ein neues Kochbuch für die Schulküche, das dieser Entwicklung Rechnung trägt: der Greentopf. Die Publikation wird im Kurs vorgestellt, es werden Rezepte daraus zubereitet, Wissenswertes zur vegetarischen und veganen Küche vermittelt und dabei die praktische Umsetzung im Unterricht anhand von Lektionsbeispielen veranschaulicht. Ergänzend werden als Vertiefung exklusiv auch unveröffentlichte Rezepte im Kurs ausprobiert und zur Verfügung gestellt.                 
                                                                                                           
  • Entstehungsgeschichte „Greentopf“ mit Buchvorstellung
  • Sachinformationen zur vegetarischen und veganen Ernährung
  • Degustation vegetarischer und veganer Fleischalternativen
  • Tofuherstellung und Gewürzkunde
  • Zubereitung von Rezepten, exklusiv auch unveröffentlichte
  • Umsetzungsideen (Lektionsbeispiele) für den Unterricht
Kursort: Hiltl Akademie, Zürich
Materialkosten: ca. CHF 70.00
In den Materialkosten sind neben den ausführlichen Unterlagen zur vegetarischen und veganen Küche auch sämtliche Getränke und Speisen während dem Kurs mit inbegriffen.

Kurskostenbeitrag OW Teilnehmende: CHF 36.00

Dates

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Ther are currently no open courses