21 / BäuMIX Schlemmen - Tipps und Tricks rund ums Kochen und Backen am Feuer  

Die Kursteilnehmenden erhalten wichtige Tipps und Tricks, welche beim Kochen über dem Feuer hilfreich sind.
Dabei werden Menüs zubereitet, die weit über die berühmtberüchtigten Älplermagronen hinausgehen. Wie staunen die Kinderaugen, wenn sie viel mehr als einen Cervelat am Feuer zum Brutzeln bringen.

Allgemeine Informationen

Dauer (Total Stunden) 6
In Gruppen werden nach einer kurzen Einführung verschiedene, nicht waldalltägliche Mahlzeiten am Feuer gekocht und degustiert, wie zum  Beispiel Crêpes, Pizza oder Flammkuchen.

Die Kursteilnehmenden erleben einen ideenreichen Tag im Freien.
Dabei wird Vieles selbst ausprobiert.

Ganz nach dem Motto: Learning by doing!

Am Kursende wird eine Zusammenstellung mit Rezepten abgegeben, welche mit Klassen bei Projekten im Freien umgesetzt werden können.

Beabsichtigter Kompetenzerwerb bei Schülerinnen und Schülern (LP21):
Die Schülerinnen und Schüler…
… können auf andere eingehen und Gemeinschaft mitgestalten.
… können Nahrung unter Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte zubereiten.
… können Zeit und Wandel bei sich sowie in der eigenen Lebenswelt und Umgebung erschliessen.
… können den Zusammenhang unterschiedlicher Einflüsse auf die Gesundheit erklären.
Mitnehmen: Sackmesser, Essgeschirr, Tupperware, Trinkflasche, wetterentsprechende Ausrüstung
Materialkosten ca. Fr. 25.00
Kurskosten OW LP: siehe


 

Kursdaten

Code Daten Ort Status
24/21-102 Mi 11.09.2024 (13:30 - 19:30 Uhr)
NW - Outdoor zur Anmeldung