- 37 / Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen im Schulalltag
37 / Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen im Schulalltag
Betroffene einer Allergie/Intoleranz benötigen besondere Rücksichtnahme und Unterstützung und stellen spezielle Anforderungen an die Sachkompetenz. Gute Information vermindert Unsicherheit und kann mitunter zur Verhinderung von (lebens-)bedrohlichen Situationen beitragen.
Allgemeine Informationen
Dauer (Total Stunden) | 3 |
---|
Die praxisbezogenen Informationen des Kurses befähigen zu mehr Sicherheit im Umgang mit betroffenen Kindern und Jugendlichen insbesondere im Schulalltag.
Definition und Grundlagen zu Allergien / Intoleranzen
Situationen und Anwendung im Alltag
Praxisbeispiele analysieren und Reaktionsmöglichkeiten erarbeiten
(Referat, Input und Gruppenarbeit/Plenum)
Definition und Grundlagen zu Allergien / Intoleranzen
Situationen und Anwendung im Alltag
Praxisbeispiele analysieren und Reaktionsmöglichkeiten erarbeiten
(Referat, Input und Gruppenarbeit/Plenum)
LP
Bitte mitbringen: persönliche Schreibuntensilien, Fallbeispiele aus den Alltag
Kurskostenbeitrag OW Teilnehmende: CHF 18.00
Kursdaten
Code | Daten | Ort | Status | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Aktuell keine Kurse vorhanden |