37 / Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen im Schulalltag

Betroffene einer Allergie/Intoleranz benötigen besondere Rücksichtnahme und Unterstützung und stellen spezielle Anforderungen an die Sachkompetenz. Gute Information vermindert Unsicherheit und kann mitunter zur Verhinderung von (lebens-)bedrohlichen Situationen beitragen.

Allgemeine Informationen

Dauer (Total Stunden) 3
Die praxisbezogenen Informationen des Kurses befähigen zu mehr Sicherheit im Umgang mit betroffenen Kindern und Jugendlichen insbesondere im Schulalltag.
Definition und Grundlagen zu Allergien / Intoleranzen
Situationen und Anwendung im Alltag
Praxisbeispiele analysieren und Reaktionsmöglichkeiten erarbeiten
(Referat, Input und Gruppenarbeit/Plenum)
 
Bitte mitbringen: persönliche Schreibuntensilien, Fallbeispiele aus den Alltag
Kurskostenbeitrag OW Teilnehmende: CHF 18.00

Kursdaten

Code Daten Ort Status
Aktuell keine Kurse vorhanden