37 / Regional. Saisonal. Nachhaltig.

Der Kurs widmet sich ausgewählten, kulinarisch einzigartigen Schweizer Produkten und Betrieben, die sich in genannten Kriterien in ihren Regionen mit Innovation, Vision und Tradition verdient einen Namen gemacht haben. Die Wichtigkeit, Relevanz und den Wert dieser einheimischen Lebensmittel und ihren produzierenden Betrieben hat insbesondere im Zusammenhang mit Nachhaltigkeit an Bedeutung gewonnen. Von der lokalen Verbundenheit, dem ursprünglichen Handwerk und vor allem von der Qualität der Erzeugnisse können sich die Teilnehmenden im gemeinsamen Degustieren und Kochen nach Rezepten aus dem «Greentopf» überzeugen.

Allgemeine Informationen

Dauer (Total Stunden) 6
  • Was heisst regional, saisonal, nachhaltig? Theoretische Grundlagen zur Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit inklusive Richtlinien und Labels
  • Vorstellung von Produkten, ihr Ursprung und ihre Besonderheiten
  • Einblicke in einige Betriebe und in deren Produktion
  • Degustation der Spezialitäten
  • Möglichkeiten diese in der Schulküche einzusetzen und zu integrieren
  • Präsentation Unterrichtmaterialien und Ideen zu den Produkten
  • gemeinsames Kochen von Rezepten
  • zusammen Essen und Geniessen
Kursort: Hiltl Akademie, Zürich

Mitbringen: Falls vorhanden den «Greentopf»
Materialkosten: ca. CHF 80.00

Kursdaten

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