37 / Mit dem «WAH-Buch» Nahrungszubereitung kompetenzfördernd unterrichten

Ein kompetenzfördernder ernährungspraktischer Unterricht unterstützt Schülerinnen und Schüler, die fachlichen Kernanliegen gemäss Lehrplan zu erarbeiten, zu vertiefen und zu üben.

Allgemeine Informationen

Dauer (Total Stunden) 9
Im «WAH‑Buch» werden deshalb für den Unterricht mit Nahrungszubereitung zwei Phasen unterschieden: In der Basisphase werden die Schülerinnen und Schüler in der Entwicklung der Kompetenzen gefördert, die Erweiterungsphase trägt zur variantenreichen Nutzung der Kompetenzen bei.
Der Kurs unterstützt Lehrpersonen, ihre Semester‑ und Lektionsplanungen sowie Lernaufgaben hinsichtlich Passung zu den Lehrplankompetenzen sowie bezüglich ihres Potentials für die Kompetenzförderung in der Nahrungszubereitung zu analysieren.

Inhalte
‑ Kapitel Nahrungszubereitung und Arbeitsorganisation im «WAH‑Buch»
‑ Kompetenzförderung mit Lernaufgaben, fachliche Konzepte nutzen lernen
‑ Kompetenzentwicklung und Gerichtwahl
‑ Fachliche und überfachliche Kompetenzentwicklung
‑ Einsatz der Doku im kompetenzfördernden Unterricht mit Nahrungszubereitung

Arbeitsweise
Inputs, individuelle Arbeitsphasen, Austausch in Gruppen, Beratung durch Kursleitung
 
Kurskosten OW LP: siehe
 

Kursdaten

Code Daten Ort Status
Aktuell keine Kurse vorhanden