37 - Wirtschaft, Arbeit, Haushalt / Feuerküche - genussvoll kochen über offenem Feuer

Feuerkochen ist anders und mehr als nur Grillen. Feuerkochen ist eine alte und zugleich eine neue kulinarische Dimension. Unkompliziert und unerwartet einfach: Von Zitronenfrischkäse bis hin zur umgekehrten Linzertorte.
 

Allgemeine Informationen

Dauer (Total Stunden) 7 h
Das Geheimnis des Feuerkochens liegt in der Einfachheit. Das beginnt bei der Vorbereitung, in den sorgfältig und bewusst eingekauften Zutaten und endet mit der Durchführung. Dabei entsteht ein Erlebnis, das seinesgleichen sucht!

Ziele:
  • Einführung in die Kunst des Feuerkochens
  • Grundlagen: Kochen mit und auf dem Feuer
  • mit wenig Zutaten einfache, traditionelle und moderne Gerichte kochen

Diese Gerichte, vom Apéro bis hin zum Dessert, lassen sich mit einfachen Mitteln mit den Schülerinnen und Schüler nachkochen.
 
Z 3, FLP WAH
Jedes Wetter hat seinen Reiz. Darum ist entsprechende Outdoorkleidung von Vorteil. Bei Regen "feuerkochen" wir unter Zelten.
Alle Zutaten inkl. Kochschürzen werden zur Verfügung gestellt und die Rezepte im Nachgang als PDF zugestellt.
Das von der Kursleitung geschriebene Buch "feuerküche" vom at-Verlag ist ideal als Vorbereitung und Vertiefung, jedoch nicht Voraussetzung für den Kurs.

Treffpunkt bei der Schule Buochs - Parkplatz TH Breitli, gemeinsame Fahrt zur Feuerstelle Forsthaus Buochs.
Materialkosten ca. CHF 50.00

Kurskostenbeitrag OW Teilnehmende: CHF 42.00

Kursdaten

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