Essbare Landschaft

Einführung in die Entdeckungsreise der Essbaren Landschaft und der Didaktikboxen.
Eintauchen in die didaktisch aufgearbeiteten Grundlagen zu den acht Stationen: Veredelung, Zukunft gestalten, Anbaumethoden, Insektenhotel, Aromen, Klostergelände, Pflanzenreiche und Biodiversität.

Code: 25/37-101
Status: wird durchgeführt
Kursleitung: Scarlett Dubois, Naturvermittlerin
Kursdaten: Sa 30.08.2025 (10:00 - 16:00 Uhr)
Standort und Raum: NW - Stans - CULINARIUM ALPINUM, Mürgstrasse 18, 6370 Stans, Schweiz
Praxis in der Essbaren Landschaft / Theorie im Seminarraum
Auf Karte anzeigen
Zielpublikum Z 2 + 3
Dauer (Total Stunden) 5
Preisinformation Materialkosten ca. CHF 50.00
Das CULINARIUM ALPINUM im ehemaligen Kapuzinerkloster Stans bietet dem Kulinarischen Erbe des Alpenraums eine Heimat. Im CULINARIUM ALPINUM ist seit Beginn eine einzigartige und zukunftsweisende Essbare Landschaft entstanden.

Seit dem Frühling 2024 steht eine Entdeckungsreise mit Didaktikboxen und acht Stationen für Interessierte und Schulbesuche bereit.
Diese acht Stationen wurden in Zusammenarbeit mit kiknet didaktisch für den Zyklus 2 und Zyklus 3 aufgearbeitet. Sie sind am LP21 ausgerichtet (mehrheitlich Zyklus 2 NMG und Zyklus 3 WAH / NT).

Der Bezug zu BNE ist in den acht Themen der Entdeckungsreise eingebettet: Chancengleichheit: Gesundheit und Wohlergehen, hochwertige Bildung / Klima, Energie und Biodiversität: Nachhaltige Gemeinden, Verantwortungsvoller Konsum, leben an Land / Partnerschaften zum Erreichen der gemeinsamen Ziele bilden.

Der Besuch des Moduls 1 Grundlagen wird als Voraussetzung gesehen, damit ein späterer (kostenloser) Besuch mit einer Schulklasse gut gelingt.
Durch das absolvierte Modul 1 Grundlagen erhält man den Code für den Zugriff auf die Didaktikboxen und alle darin enthaltenen Unterlagen und Materialien.
 
Das detaillierte Tagesprogramm zum Kurs ist auf der Webseite des CULINARIUM ALPINUM unter Kurse abgebildet.
Siehe Tagesprogramm auf Webseite

Ich habe mein Passwort vergessen.

Zurück