- Anmeldung - BäuMIX Schlemmen - Tipps und Tricks rund ums Kochen und Backen am Feuer
BäuMIX Schlemmen - Tipps und Tricks rund ums Kochen und Backen am Feuer
Die Kursteilnehmenden erhalten wichtige Tipps und Tricks, welche beim Kochen über dem Feuer hilfreich sind.
Dabei werden Menüs zubereitet, die weit über die berühmtberüchtigten Älplermagronen hinausgehen. Wie staunen die Kinderaugen, wenn sie viel mehr als einen Cervelat am Feuer zum Brutzeln bringen.
Eintrag in Warteliste. Dieser Kurs ist ausgebucht. Sie werden in die Warteliste eingetragen. Eine Kursteilnahme ist damit nicht gewährleistet.
Code: | 25/21-102 |
---|---|
Status: | ausgebucht |
Kursleitung: |
Priska Schwitter, Kindergartenlehrperson, Natur- Erlebnispädagogin
Corinne Rossacher, Primarlehrerin |
Kursdaten: |
Mi
17.09.2025
(13:30 - 19:30 Uhr)
|
Standort und Raum: |
NW - Outdoor Im Wald vom Erlebnishof Vorsäss, Mueterschwandenberg, Ennetmoos |
Zielpublikum | LP |
Dauer (Total Stunden) | 6 |
Preisinformation | Materialkosten ca. CHF 25.00 Kurskosten OW LP: siehe |
In Gruppen werden nach einer kurzen Einführung verschiedene, nicht waldalltägliche Mahlzeiten am Feuer gekocht und degustiert, wie zum Beispiel Crêpes, Pizza oder Flammkuchen.
Die Kursteilnehmenden erleben einen ideenreichen Tag im Freien.
Dabei wird Vieles selbst ausprobiert.
Ganz nach dem Motto: Learning by doing!
Am Kursende wird eine Zusammenstellung mit Rezepten abgegeben, welche mit Klassen bei Projekten im Freien umgesetzt werden können.
Beabsichtigter Kompetenzerwerb bei Schülerinnen und Schülern (LP21):
Die Schülerinnen und Schüler…
… können auf andere eingehen und Gemeinschaft mitgestalten.
… können Nahrung unter Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte zubereiten.
… können Zeit und Wandel bei sich sowie in der eigenen Lebenswelt und Umgebung erschliessen.
… können den Zusammenhang unterschiedlicher Einflüsse auf die Gesundheit erklären.
Die Kursteilnehmenden erleben einen ideenreichen Tag im Freien.
Dabei wird Vieles selbst ausprobiert.
Ganz nach dem Motto: Learning by doing!
Am Kursende wird eine Zusammenstellung mit Rezepten abgegeben, welche mit Klassen bei Projekten im Freien umgesetzt werden können.
Beabsichtigter Kompetenzerwerb bei Schülerinnen und Schülern (LP21):
Die Schülerinnen und Schüler…
… können auf andere eingehen und Gemeinschaft mitgestalten.
… können Nahrung unter Berücksichtigung gesundheitlicher Aspekte zubereiten.
… können Zeit und Wandel bei sich sowie in der eigenen Lebenswelt und Umgebung erschliessen.
… können den Zusammenhang unterschiedlicher Einflüsse auf die Gesundheit erklären.
Mitnehmen: Sackmesser, Essgeschirr, wetterentsprechende Ausrüstung, Tupperware
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