Angebot
Brote schnell und perfekt in Szene gesetzt

Von Air-Brot bis zu Hamburger Buns, es wird gebacken was das Zeug hält! Wir färben Teige mit Naturfarben und kreieren verschiedene Pürees, Coulis usw., welche die Brote perfekt in Szene setzen.

weitere Informationen

Feuerküche - genussvoll kochen über offenem Feuer

Feuerkochen ist anders und mehr als nur Grillen. Feuerkochen ist eine alte und zugleich eine neue kulinarische Dimension. Unkompliziert und unerwartet einfach: Von Zitronenfrischkäse bis hin zur umgekehrten Linzertorte.

weitere Informationen

FinanceMission WORLD - das neue digitale Lernangebot!

Die Helden von FinanceMission Heros leben nun in einer Welt in welcher Schülerinnen und Schüler sich finanzkompetent machen können. Die Lehrperson kann Aufgaben nach ihrer Planung übernehmen und weitere dazu schalten. Ein spannendes Abenteuer wartet auf die Kursteilnehmenden!

weitere Informationen

Greentopf - vegetarisch kochen in der Schulküche

Punkto Ernährung findet ein Umdenken statt. Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch oder vegan. Zudem wird unser Speiseplan verstärkt von anderen Kulturen geprägt. Als Ergänzung zum Klassiker «Tiptopf» entstand in Zusammenarbeit zwischen Jugendlichen der Timeout-Klasse Frauenfeld und dem...

weitere Informationen

Impuls - Beurteilen im Fachbereich WAH

In dieser Impulsveranstaltung werden Merkmale und Funktion einer kompetenzorientierten Beurteilung aufgezeigt und die Umsetzung anhand konkreter Beurteilungsgegenstände (Produkt, Lernkontrolle, Lernprozess) für den Fachbereich WAH gemeinsam betrachtet und diskutiert.

weitere Informationen

Nachhaltige Ernährung für die Zukunft von morgen

Persönliche Erlebnisse prägen die Lernerfahrung nachhaltig. Mit dieser Weiterbildung bewegt Pusch die Teilnehmenden zu einem Perspektivenwechsel, um die Zusammenhängen zwischen nachhaltiger Produktion, positiven Auswirkungen auf die Umwelt und eigenem Konsumverhalten hautnah zu erleben. Die...

weitere Informationen

Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen im Schulalltag

Betroffene einer Allergie/Intoleranz benötigen besondere Rücksichtnahme und Unterstützung und stellen spezielle Anforderungen an die Sachkompetenz. Gute Information vermindert Unsicherheit und kann mitunter zur Verhinderung von (lebens-)bedrohlichen Situationen beitragen.

weitere Informationen

Schweizer Gemüseexoten

Wir zeigen den Teilnehmerinnen und Teilnehmer, welche neuen Gemüse und plantbased Rohstoffe in der Schweiz erhältlich sind und wie man sie zubereitet. Wir fokussieren auf natürliche Rohstoffe und natürliche Zubereitung.

weitere Informationen