Angebot
© WURST-WERKSTATT mit Stefan Wiesner, dem Hexer aus dem Entlebuch

Erleben Sie die Wursterei hautnah und erlernen Sie das Handwerk mit dem Hexer, Stefan Wiesner in seinem Kochmysterium in Escholzmatt, LU.

weitere Informationen

Impuls - Beurteilen im Fachbereich WAH

In dieser Impulsveranstaltung werden Merkmale und Funktion einer kompetenzorientierten Beurteilung aufgezeigt und die Umsetzung anhand konkreter Beurteilungsgegenstände (Produkt, Lernkontrolle, Lernprozess) für den Fachbereich WAH gemeinsam betrachtet und diskutiert.

weitere Informationen

Masterclass «Greentopf»

Nachhaltigkeit und Klimafreundlichkeit - diese beiden Begriffe sind im Zusammenhang mit unserer Ernährung allgegenwärtig geworden. Der Wunsch nach Regionalität und Saisonalität ist gross, die Vielfalt an Angeboten und Produkten nimmt indes unaufhörlich zu und die Reduzierung von Food Waste ist als...

weitere Informationen

Mit dem «WAH-Buch» Nahrungszubereitung kompetenzfördernd unterrichten

Ein kompetenzfördernder ernährungspraktischer Unterricht unterstützt Schülerinnen und Schüler, die fachlichen Kernanliegen gemäss Lehrplan zu erarbeiten, zu vertiefen und zu üben.

weitere Informationen

Nachhaltige Ernährung für die Zukunft von morgen

Persönliche Erlebnisse prägen die Lernerfahrung nachhaltig. Mit dieser Weiterbildung bewegt Pusch die Teilnehmenden zu einem Perspektivenwechsel, um die Zusammenhängen zwischen nachhaltiger Produktion, positiven Auswirkungen auf die Umwelt und eigenem Konsumverhalten hautnah zu erleben. Die...

weitere Informationen

Naturkosmetik selber herstellen

Ein spannender Tag in der Welt der Naturkosmetik und deren Möglichkeiten

weitere Informationen

Unser tägliches Brot

Das Brot aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet: alte Getreidesorten, Handwerk und Brotherstellung, food waste, wirtschaftliche Aspekte

weitere Informationen

Vegetarischer/veganer Streetfood

Wie wird Getreide zu einem Döner? Wie Gemüse zu einem Burger? Und welche spannenden, aber simplen und jugendtauglichen Rezepte mit neuen pflanzlichen (aber natürlichen) Rohstoffen gibt es sonst noch?

weitere Informationen

Vielfältig Beurteilen in WAH

Die Teilnehmenden vertiefen ihr Wissen zur kompetenzfördernden Beurteilung und können einen vollständigen Beurteilungsprozess planen. Sie lernen unterschiedliche Beurteilungsinstrumente kennen und entwickeln entlang dem Förderkreislauf eigene Beurteilungsanlässe.

weitere Informationen